Цвет пищевого продукта является одним из основных критериев выбора его потребителем. Это не только показатель свежести и качества продукта, но и необходимая характеристика его узнаваемости.
Публикации







Эксперты отмечают неуклонный рост российского рынка мучных и кондитерских изделий. Несмотря на то, что кондитерские изделия трудно отнести к полезным в силу большого содержания сахара, и для этого сегмента характерны потребительский тренд здорового и полезного питания.


Экономическая ситуация в каждом отдельно взятом регионе может замедлить активность, но не остановит процесс замены синтетических красителей на натуральные. Натуральность стала обязательным условием при производстве продуктов для детей. Растет потребительский спрос ко всему натуральному. Использование натуральных ингредиентов позволяет производить продукты премиум класса. Успех производителя будет построен на давних ценностях бренда: натуральность, прозрачность, доверие, простота

Цвет пищевых продуктов, в том числе и рыбных, является одной из главных характеристик, определяющих их потребительские свойства, и относится к одному из показателей качества.
В пищевой промышленности
В современном кондитерском производстве широко используются пищевые добавки, что вызвано не только необходимостью придания изделиям привлекательного товарного вида, но и расширением ассортимента и разработкой новых видов продукции.
Среди веществ, определяющих внешний вид пищевых продуктов, одно из важнейших мест принадлежит красителям.
Здоровый образ жизни и правильное питание — современный тренд в жизни людей. «
В современных условиях, стремительно развивающихся рыночных отношений, украинские производители постоянно повышают уровень требований к качеству и ассортименту выпускаемой продукции, ориентируясь на мировые стандарты.
Вы — современное предприятие пищевой промышленности?
Вы хотите использовать только натуральные компоненты и при этом выпускать эффектные, инновационные, пользующиеся спросом у молодежи продукты? Эта статья для вас!
Экстракт генипы открывает для вас новые перспективы!

Код Е | Название пищевых добавок |
Е100 | Куркумины (Curcumins)
1) Куркумин (Curcumins) Натуральный краситель из Curcuma longa и других видов
2) Турмерик (Turmeric) Турмерик - порошок корневища куркумы
|
Е101 | Рибофлавины(Riboflavins)
1) Рибофлавин (Riboflavin)
2) Натриевая соль рибофлавин 5-фосфат (Riboflavin 5-phosphate sodium)
|
Е102 | Тартразин (Tartrazine) |
Е104 | Желтый хинолиновый (Quinoline Yellow) |
Е110 | Желтый "солнечный закат" (Sunset Yellow FCF) |
Е120 | Кармины (Carmines) |
Е122 | Азорубин, Кармуазин (Azorubine, carmoisine) |
Е124 | Понсо 4R, Пунцовый 4R (Ponceau 4R) |
Е129 | Красный очаровательный АС (Allura red AC) |
Е131 | Синий патентованный V (Patent blue V) |
Е132 | Индигокармин (Indigocarmine) |
Е133 | Синий блестящий FCF, бриллиантовый голубой FCF (Brilliant blue FCF) |
Е140 |
1) Хлорофилл (Сhlоrорhyll)
2) Хлорофиллин (Сhlоrорhylline)
|
Е141 | Хлорофилла медные комплексы (Copper Chlorophylls)
1) Хлорофилла комплекс медный (Chlorophyll copper)
2) Медного комплекса хлорофиллина натриевая и калиевая соли (Sodium copper Chlorophyllin and Potassium copper Chlorophyllin)
|
Е142 | Зеленый S (Green S) |
Е143 | Зеленый прочный FCF (Fast green FCF) |
Е150 | Карамельный колер (Сахарный колер) |
Е150a | Сахарный колер I простой (Caramel I - Plain) |
Е150b | Сахарный колер II, полученный по «щелочно-сульфитной" (Caramel II - sulphite process) |
Е150c | Сахарный колер III,полученный по «аммиачной" технологии (Caramel III - Ammonia process) |
Е150d | Сахарный колер IV, полученный по «аммиачно-сульфитной" технологии (Caramel IV - Ammonia-sulphite process) |
Е151 | Черный блестящий PN, бриллиантовый черный PN (Brilliant black PN) |
Е153 | Уголь растительный (Vegetable carbon) |
Е155 | Коричневый HT (Brown HT) |
Е160a | Каротины (Carotenes)
1) Бета-каротин синтетический (Beta-carotene synthetic)
2) Экстракты натуральных каротинов, источник – растительное сырье (Extracts natural carotenes, vegetable)
3) Бета-каротин ферментативный, источник – штаммы гриба Blakeslea trispora (Beta-carotene from Blakeslea trispora)
4) Бета-каротин натуральный, источник – водоросли типа Dunaliella salina (Beta-carotene natural, Algae)
|
Е160b | Аннатто экстракты (Annatto extracts) |
Е160c | Маслосмолы Паприки (Paprika oleoresins) |
Е160d | Ликопин (Lycopene) |
Е160e | Бета-апо-каротиновый альдегид (Beta-apo-8?-carotenal) |
Е160f | Эфиры бета-каротиновой кислоты (Beta-apo-8?-carotenoic acid) |
Е161a | Флавоксантин (Flavoxanthin) |
Е161b | Лютеин (Lutein) |
Е161c | Криптоксантин (Kryptoxanthin) |
Е161d | Рубиксантин (Rubixanthin) |
Е161e | Виолоксантин (Violaxanthin) |
Е161f | Родоксантин (Rhodoxanthin) |
Е161g | Кантаксантин (Canthaxanthin) |
Е162 | Красный свекольный (Вееtroot red) |
Е163 | Антоцианы (Anthocyamn)
1) Антоцианы (Anthocyanins)
2) Экстракт из кожицы винограда (Grape skin extract)
3) Экстракт из черной смородины (Blackcurrant extract)
|
Е170 | Карбонаты кальция (Calcium carbonates)
1) Карбонат кальция (Calcium carbonate)
2) Гидрокарбонат кальция (Calcium hydrogen carbonate)
|
Е171 | Диоксид титана (Titanium dioxide) |
Е172 | Оксиды железа (Iron oxides)
1) оксид железа (+2,+3), черный (Iron oxide, black)
2) оксид железа(+3),красный (Iron oxide, red)
3) оксид железа(+3),желтый (Iron oxide, yellow)
|
Е174 | Серебро (Silver) |
Е175 | Золото (Gold) |
Е181 | Танины пищевые (Tannins, food grade) |
Е263 | Ацетат кальция |