Натуральные красители
Натуральные красители – это красящие вещества, подаренные самой природой. Источником, входящих в их состав красящих веществ, является природное сырье.
Современные технологии позволяют получать натуральные пищевые красители с заданными свойствами и стандартным содержанием основного красящего вещества. Компания «ЭКО РЕСУРС Украина» предлагает широкий ассортимент натуральных красителей для различных отраслей пищевой промышленности.
В продуктовом портфеле ЭКО РЕСУРС Украина натуральные красители представлены торговым марками:
Бета-каротин АКВАБЕТИНТМ – относится к группе каротиноидных красителей. Оттенок цвета от желтого до оранжевого. Обладает антиоксидантной и провитаминной активностью.
Аннато АКВАНАТТМ и ЭКОТОНТМ: источник получения – семена тропического кустарника Bixa orellana. Экстракт представляет собой смесь каротиноидов. Оттенок цвета от желтого до оранжевого. Обладает достаточной устойчивостью к температуре и свету. Существует кислотоустойчивая форма красителя.
МИХРОМТМ Желтый – универсальный натуральный краситель. Смесь куркумина Е 100 и биксина Е 160 b. Активно применяется в масложировой промышленности.
Кармин АКВАНАТТМ ЭКОТОНТМ получают экстракцией из кошенили – насекомых вида Coccus Sactis. Кармин обеспечивает продуктам окраску розового, малинового, красного и фиолетового оттенков. Данный краситель является одним из самых устойчивых к свету, окислению и температуре.
Антоцианин ЭКОТАНТМ – источник получения — различные овощи и фрукты: кожица винограда, ежевика, черная морковь, черная смородина. Оттенок цвета от розового до красно-фиолетового. Устойчивы к температуре, свету. Чувствительны к изменению рН. Антоцианы обладают провитаминной активностью, противосклеротическим действием.
Хлорофилл АКВАНАТТМ – источник получения — зеленая масса растений (крапива, шпинат и др.). Обеспечивает различные оттенки зеленого цвета. Существует кислотоустойчивая форма красителя.
Паприка АКВАНАТТМ и ЭКОТОНТМ – источник получения – красный перец. Краситель обладает незначительным специфичным вкусовым эффектом. Оттенок цвета от персикового до оранжевого-красного.
Турмерик АКВАНАТТМ и ЭКОТОНТМ получают из корневища пряного растения куркумы (Curcuma longa). Оттенок цвета от лимонно-желтого до желто-оранжевого. Обладает антиоксидантными свойствами. Экономичен в использовании. Устойчив к температуре.
Колер Карамельный – это краситель, получаемый при контролируемой термической обработке пищевых углеводов. В зависимости от технологии получения колера выделяют четыре класса: Е150а, Е150b, Е150с, Е150d. Колер карамельный устойчив к нагреванию, свету и к изменениям рН среды. Гармонично сочетается с ингредиентами, входящими в состав пищевых продуктов.