Вы здесь

Паприка АКВАНАТ™, ЭКОТОН™

Версия для печатиВерсия для печати

Паприка Е160с – достаточно распространенный краситель, получаемый путем экстракции из красного перца (Capsicum annuum). Содержит жиро- и водорастворимые каротиноидные пигменты, придающие продукту разнообразные оттенки оранжевого цвета – преимущественно капсантин, β-каротин и капсорубин. На основе этих пигментов вырабатываются как жирорастворимые, так и вододисперсные красители, что позволяет использовать их в производстве большого ассортимента различных продуктов типа маргаринов, спрэдов, майонезов, соусов и т.д.

Для масложировой промышленности особенно важны такие свойства паприки, как жирорастворимость, устойчивость к свету и температуре, возможность создавать оттенки от персикового до оранжево-красного. Следует отметить, что краситель чувствителен к окислению, а также обладает незначительным специфичным вкусовым эффектом, что, однако, в некоторых продуктах оказывает положительное действие на вкусовые свойства продукта (сыры, особенно плавленые, пикантные колбасы и т.д.).

Хорошо растворимые разновидности красителя паприка используются в молочной, кондитерской, мясной, консервной и других областях пищевой промышленности.

Артикул Название Характеристика Область применения Цвет
0018 АКВАНАТ™ Паприка 1,5%, в/р Молочная промышленность и производство мороженого; Мясо- и рыбоперерабатывающая промышленность;
0042 АКВАНАТ™ Паприка 0,3%, в/р молочная промышленность и производство мороженого; мясо- и рыбоперерабатывающая промышленность;
0065 АКВАНАТ™ Паприка 3%, в/р молочная промышленность и производство мороженого; мясо- и рыбоперерабатывающая промышленность;
0010 ЭКОТОН™ Паприка 3%, ж/р кондитерская промышленность;
0047 ЭКОТОН™ Паприка 6%, ж/р кондитерская промышленность;
0051 ЭКОТОН™ Паприка 7,5%, ж/р кондитерская промышленность;