Паприка АКВАНАТ™, ЭКОТОН™

Паприка Е160с – достаточно распространенный краситель, получаемый путем экстракции из красного перца (Capsicum annuum). Содержит жиро- и водорастворимые каротиноидные пигменты, придающие продукту разнообразные оттенки оранжевого цвета – преимущественно капсантин, β-каротин и капсорубин. На основе этих пигментов вырабатываются как жирорастворимые, так и вододисперсные красители, что позволяет использовать их в производстве большого ассортимента различных продуктов типа маргаринов, спрэдов, майонезов, соусов и т.д.
Для масложировой промышленности особенно важны такие свойства паприки, как жирорастворимость, устойчивость к свету и температуре, возможность создавать оттенки от персикового до оранжево-красного. Следует отметить, что краситель чувствителен к окислению, а также обладает незначительным специфичным вкусовым эффектом, что, однако, в некоторых продуктах оказывает положительное действие на вкусовые свойства продукта (сыры, особенно плавленые, пикантные колбасы и т.д.).
Хорошо растворимые разновидности красителя паприка используются в молочной, кондитерской, мясной, консервной и других областях пищевой промышленности.
Артикул | Название | Характеристика | Область применения | Цвет |
0018 | АКВАНАТ™ Паприка | 1,5%, в/р | Молочная промышленность и производство мороженого; Мясо- и рыбоперерабатывающая промышленность; | |
0042 | АКВАНАТ™ Паприка | 0,3%, в/р | молочная промышленность и производство мороженого; мясо- и рыбоперерабатывающая промышленность; | |
0065 | АКВАНАТ™ Паприка | 3%, в/р | молочная промышленность и производство мороженого; мясо- и рыбоперерабатывающая промышленность; | |
0010 | ЭКОТОН™ Паприка | 3%, ж/р | кондитерская промышленность; | |
0047 | ЭКОТОН™ Паприка | 6%, ж/р | кондитерская промышленность; | |
0051 | ЭКОТОН™ Паприка | 7,5%, ж/р | кондитерская промышленность; |