Вы здесь

Тренды в напитках 2018

Версия для печатиВерсия для печати

Развитие индустрии напитков происходит стремительно: эта сфера бежит вперёд семимильными шагами, разбрасывая во все стороны креативные направления, делая яркие открытия и создавая новые шедевры.

Мы предлагаем Вам самые смелые, дерзкие и громкие тренды, которые будут будоражить потребительские вкусы весь 2018 год.

1. ЦВЕТОЧНЫЕ ВКУСЫ И АРОМАТЫ

Цветы теперь используют не только в качестве украшения – с их помощью создают аромат напитка, не уступающий по изысканности парфюмерным шедеврам.

Предполагается, что этот тренд спровоцирует активное развитие сегмента чайных напитков. Чай из хризантемы или из бутонов свежей розы – звучит романтично и привлекательно, не правда ли? Лаванда, фиалка, роза, гибискус, жасмин, цветы апельсина и бузины — фавориты этого сезона.

Для Ваших новых напитков мы предлагаем цветочные ароматизаторы, в том числе - натуральные.

Название

Рекомендуемый ароматизатор

Дозировка, г/кг или г/л

Гибискус

Гибискус LA 06088

0,80

Гибискус LN 13373/5

0,80

Жасмин

Жасмин LA 15761

0,02

Жасмин LN 11527

0,40

Роза

Роза LA  05573

0,50

Роза LN 07833

0,05

Цветок апельсина

Цветок апельсина LA 01089

0,10

Цветок апельсина LN 07833

0,20

Цветок бузины

Цветок бузины LA 07844/1

0,50

Цветок бузины LN 02733/3

0,10

Фиалка

Фиалка LA 14639

0,20

Фиалка LN 15881

0,10

Лаванда

Лаванда LA 14440/1

0,50

Лаванда LN 02252/5

1,40

Алоэ Вера

Алоэ Вера LA 05693

0,50

Липовый цвет

Липовый цвет LA 01467

0,10

2. ГАЗИРОВКА БЕЗ САХАРА

Газировка по-прежнему занимает лидирующие позиции в списке потребительских предпочтений. Поэтому отказываться от этого продукта ни производители, ни потребители не планируют.

Но, учитывая всеобщее стремление к здоровому питанию, производители активно интересуются продуктами, способными заменить сахар и отличающимися низким гликемическим индексом, минимальным содержанием калорий и приятным вкусом.

Предполагается, что альтернативой станут различные сиропы, например, сироп из фиников, сорго, кленовый сироп; экстракты, например, экстракт цветков бузины, часто использующийся для приготовления коктейлей; соки, например, берёзовый сок.

Другой важной тенденцией в мире газированных напитков будет расширение сферы применения пузырьков: эксперты ожидают появления изысканных разновидностей газированной воды – газированных кофе, коктейлей или чаёв.

Наша компания предлагает концентрированный антоцианин из черной моркови и различные натуральные экстракты, обладающие стойким окрашивающим эффектом:

Цвет/

Оттенок

Рекомендуемый краситель

Дозировка, %

Состав

Малина

АКВАНАТ Кармин 0045

0,10 – 0,20

Кармин

Вишня

Клубника

ЭКОТАН Антоцианин 0029/2

0,20 – 0,40

Антоцианин из черной моркови

Лимон Ананас

ЭКОПЛАНТ экстракт Желтый 0301 WS

0,05 – 0,15

Экстракт сафлора

Мята

АКВАНАТ Хлорофилл 0227

0,02 – 0,04

Меднохлорофиллиновый

 

3. ПОРОШКОВЫЕ ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ДОБАВКИ

Удивительно, но факт: потребители предпочитают меньше есть и больше пить, но при этом они по-прежнему хотят получать полноценный суточный набор минералов и витаминов. Это побудило производителей напитков пересмотреть рецептуры выпускаемых продуктов и найти способ насытить их нужными человеческому организму веществами. Поэтому сегодня стало модно добавлять в напитки (в том числе готовые) функциональные натуральные порошки, которые не изменяют вкус, но при этом обогащают напиток полезными витаминами и микроэлементами.

Диетологи уверены, что в этом году наиболее востребованными станут напитки, в которых содержатся природные функциональные добавки, такие как матча, перуанская мака, куркумин или спирулина. Они сделают давно знакомый сок, коктейль или латте намного интереснее!

В нашем ассортименте представлены экстракт спирулины и куркумин, а также красящие продукты на их основе.

Цвет/

Оттенок

Рекомендуемый краситель

Дозировка, %

Состав

Синий

ЭКОПЛАНТ экстракт Синий 0508 РWS

0,10 – 0,30

Экстракт спирулины

Синий

ЭКОПЛАНТ Экстракт Спирулины U0350 PWS

1,00 – 2,00

Экстракт спирулины

Желтый

АКВАНАТ Турмерик 0009

0,05 – 0,20

Куркумин

Желтый

АКВАНАТ Турмерик 0523U

0,03 – 0,06

Куркумин

 

4. ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ГРИБЫ

Кто сказал, что грибных напитков не бывает? Европейские производители пищевых производств решили полностью разрушить этот миф! Такие грибы как кордицепс, рейши (его еще называют «Гриб бессмертия») и чага, которые называются функциональными, стали появляться абсолютно везде — в кофе, супах, коктейлях, чае, салатах и даже в косметике.

Дело в том, что функциональные грибы наделены лекарственными свойствами и полны различными антиоксидантами и витаминами. Кроме того, с помощью этих добавок производители могут создавать уникальные «грибные» напитки с необычными сочетаниями, привлекая тем самым внимание не только приверженцев здорового питания, но и молодёжи, а также любителей новых ощущений.

Эта тенденция несёт хорошую новость для российских производителей: гриб Чага широко распространён на территории нашей страны, а значит создание новых функциональных напитков на его основе не повлечёт большие расходы на экзотические компоненты. Вы сможете создать уникальный полезный товар, который будет доступен и понятен массовому российскому потребителю.

5. ТАКОЙ РАЗНЫЙ КОФЕ

Традиционный кофе постепенно уходит на задний план. Кофейная индустрия стремительно меняется. Этот напиток совершенствуется и идёт в ногу со временем.

  • На волне здорового образа жизни часть потребителей отказывается от молока животного происхождения. Кофейни быстро подхватили этот тренд, внося в своё меню, например, капучино на ореховом молоке, и вслед за ними ожидается появление на полках магазинов разнообразного ароматизированного кофе с отметкой «ЗОЖ» (здоровый образ жизни) с добавлением кокосового, миндального молока или молока лесного и грецкого ореха.

Важно учитывать, что такого рода замена одного ингредиента на другой влечёт детальной проработки новых рецептур, поскольку растительное молоко обладает своими свойствами, не похожими на животное молоко.

  • Визуальная составляющая сегодня важна также, как вкус. Сердечком на молочной пенке давно никого не удивишь. Важен не только стиль, но и цвет. Стало модно делать чёрный капучино: кофейни начали подкрашивать кофе углем или чернилами каракатицы, замешивая их с эспрессо и получая чёрный контрастный рисунок.

Ещё одна находка - добавлять в кофейную пену чай матча, который делает её изумрудно-зеленым.

Ожидается, что в 2018 году палитра используемых в кофейных напитках цветов существенно расширится.

  • Ароматизированные кофейные напитки набирают популярность, причём не только в кофейнях, но и в промышленных масштабах.

В Европе можно встретить латте со всевозможными добавками и ароматами - от халвы с нугой до розмарина с тимьяном и лакрицы с винной солью.

  • Развитие получают сопутствующие товары, которые предназначены для кофеманов: фиалковый сахар, домашние сиропы, карамель, сушеные цветы.

Все эти продукты можно изготавливать, используя натуральные цветочные ароматизаторы, представленные выше.

Для кофейных напитков мы также предлагаем:

Цвет/

Оттенок

Рекомендуемый краситель

Дозировка, %

Состав

Черный

ЭКОПЛАНТ Уголь растительный

1,00 – 4,00

Уголь растительный

МИХРОМ черный 0604 В

2,00 – 4,00

Уголь растительный

МИХРОМ черный 0026 В

2,00 – 4,00

Уголь растительный

СЕПИЯ IC (чернила каракатицы)

1,00 – 2,00

Сепия (чернила каракатицы)

И ароматизаторы, созданные специально для подчеркивания вкуса кофе:

Название

Рекомендуемый ароматизатор

Дозировка, г/кг или г/л

Карамель

Крем карамель LA 06813/1

0,50

Клен

Клен LA 05758

1,00

Ром

Ром LA 02384/1

0,20

Кофе

Кофе LA 03613

0,20

Корица

Корица LA 02730

0,50

 

6. ВЕГАНСКИЙ СТИЛЬ.

Тенденция здорового питания также будет набирать обороты, поэтому появление функциональных напитков на растительной основе (на орехах, злаках, травах и т.п.) – главный тренд 2018 года.

Мы описали здесь модные тенденции, которые будут развиваться в напиточной индустрии, но ассортимент ЭКО РЕСУРС УКРАИНА этим не ограничивается.

Обращайтесь к нашим менеджерам, и Вы обязательно найдете у нас верное решение для своих продуктов!

 

Источник: https://www.eco-resource.ru/blog/trendy-v-napitkah-2018