Натуральные красители для мороженого

В современных условиях, стремительно развивающихся рыночных отношений, украинские производители постоянно повышают уровень требований к качеству и ассортименту выпускаемой продукции, ориентируясь на мировые стандарты. В первую очередь это относится к компаниям, производящим и поставляющим на украинский рынок пищевые добавки и пищевые красители.
Как известно, для подкрашивания молочных, молочнокислых и масложировых продуктов разрешено использование только натуральных пищевых красителей. Так производителям мороженого компания «Эко Ресурс Украина» предлагает ряд следующих натуральных красителей:
АКВАБЕТИНтм
АКВАНАТтм Турмерик Е100. Этот пигмент получают методом экстракции из сухих корневищ цветочных растений Curcuma longa L. Пряность турмерик создает характерный желтый цвет карри. Экстрагированный пигмент, называемый куркумином, применяется в виде ряда функциональных форм. В водном или масляном растворе турмерик создает ряд оттенков от лимонного до желтого в зависимости от рН среды и концентрации куркумина.
АКВАНАТтм Аннато Е160b. Этот краситель получают из семян тропического кустарника (Bixa orellana). Он содержит пигменты норбиксин и биксин. Норбиксин растворяется в воде, а биксин — в жирах. Аннато обладает хорошей термоустойчивостью и достаточной устойчивостью к свету и окислению (имеются устойчивые к кислым средам формы красителя). Обеспечивает продуктам оттенки от желтого до
АКВАНАТтм Паприка Е160с. Получают экстракт паприки из красного перца сорта Capsicum annum. Он содержит капсантин (желтый), капсорубин (красный) и около 20 других каротиноидов. Жирорастворимый экстракт может быть превращен в водную дисперсию, оттенок в мороженом зависит от концентрации, изменяясь от
АКВАНАТтм Кармин Е120. Получают экстракцией из кошенили — высушенных и растертых женских особей насекомых вида Coccus Sactis, обитающих на кактусах в южной Америке и Африке. Может поставляться в водорастворимой и жиродисперсной форме. Устойчив к свету, температуре, окислению. Кармины бывают различных оттенков — от
ЭКОТАНтм Антоцианин Е163. Многие растения являются потенциальными источниками для получения этого вида пигментов, но в настоящее время экономически выгодно получать их экстракцией из кожицы винограда, а также ягод бузины, черной смородины, аронии и краснокочанной капусты и черной моркови. Все экстракты являются
АКВАНАТтм Хлорофилл Е141. Обычно источником получения зеленых пигментов служат крапива, шпинат и люцерна. Для получения более яркого и стабильного комплекса с повышенным содержанием красящего вещества ионы магния заменяются в процессе производства красителя на ионы меди. Водорастворимые формы красителя успешно применяются в производстве мороженого. Хлорофилл придает продуктам оливковые оттенки, а его медные комплексы —
При создании темных красителей для мороженого часто применяют карамельный колер в связи с ее многогранностью при формировании коричневых оттенков. Наша компания предлагает Вашему вниманию АРОМАКОЛОРтм Карамельный колер (Е150
Каждый натуральный краситель уникален. И хотя он может применяться в разнообразных формах, нахождение или подбор наиболее подходящей для мороженого требует глубокого понимания специфики как красителя, так и технологий пищевых производств. Обладая соответствующими знаниями и опытом, можно достигнуть успешной окраски мороженого натуральными красителями.