Карамельные радости

Карамель – любимое лакомство, которое пользуется большой популярностью не только у детей, но и у взрослых. Поэтому вполне закономерно, что в составе продуктов, содержащих карамель, часто встречается карамельный колер, который добавляет лакомству аппетитный цвет.
Где можно использовать карамельные колеры?
Натуральный пищевой краситель Карамельный колер (Е150) получают путём контролируемого нагревания и обработки пищевых углеводов, а реализуется он в форме тёмно-коричневого раствора или порошка.
Процесс получения этого красителя получил название «карамелизация», и его очень легко воспроизвести в бытовых условиях. Наверняка многие из Вас в детстве делали так называемую «жжёнку»: ставили на плиту ёмкость с сахаром, разогревали его до полного растворения, загустения и появления красивого карамельного цвета, а затем разливали по формочкам. И стоит отметить, что карамельки и леденцы на палочке до сих пор остаются популярны и востребованы среди потребительских предпочтений детей, а процесс производства давно приобрёл промышленный масштаб.
Виды карамельных колеров и их применение.
Для использования в пищевом производстве было создано четыре класса колеров (I-IV, или а-с), которые отличаются применением различных катализаторов в процессе производства. Каждый из этих классов имеет свои характерные функциональные свойства, обеспечивающие совместимость с различными видами продуктов.
Класс I = E 150a |
Класс II = E 150b |
Класс III = E 150c |
Класс IV = E 150d |
Карамельный колер простой (жженый сахар) |
Карамельный колер, полученный по «щелочно–сульфитной» технологии |
Карамельный колер, полученный по «аммиачной» технологии |
Карамельный колер, полученный по «аммиачно-сульфитной» технологии |
ЭКО РЕСУРС УКРАИНА является эксклюзивным поставщиком итальянской фирмы «SICNA», и предлагает качественные карамельные колеры всех классов, получившие мировое признание.
Вы только посмотрите, как разнообразны в Украине и Европе продукты, в состав которых входит карамельный колер!
Источник: https://www.eco-resource.ru/blog/karamelnye-radosti