Гемоглобин – естественный цвет колбас

Одним из важнейших показателей мясных и колбасных изделий является цвет. В настоящее время большое значение придается проблеме интенсивности и стабилизации окраски готовых изделий. Особенно остро это стало ощущаться в последние годы в связи со снижением качества сырья. Одним из успешных решений данной задачи является использование гемоглобина (белка крови).
Гемоглобин - красные кровяные тельца, полученные путем фракционирования и высушивания. Это уникальный продукт животного происхождения, который одновременно сочетает в себе натуральность происхождения и функциональность. За счет этих качеств он широко распространен в мясоперерабатывающей промышленности в чистом виде или в смеси с другими компонентами.
ООО «ЭКО РЕСУРС УКРАИНА» предлагает гемоглобин под торговой маркой АКВАМИТ Органик G. Это высококачественный белок с высокой питательной ценностью и высоким уровнем легко усваиваемого железа. Полностью свиной продукт, произведенный на заводе, не применяющем сырье жвачных животных. Позволяет придавать продуктам характерный натуральный цвет, увеличивает контраст между мясом и шпиком. Не содержит ГМО и не имеет индекса «Е».
Использование АКВАМИТ Органик G:
- При использовании для улучшения цвета ветчин и цельномышечных продуктов добавляют в рассол, которым инъецируют сырье, либо в заливочный рассол для реструктурированных продуктов. Следует не допускать образования осадка в рассоле.
- При использовании в рецептурах колбас краситель вносится в фарш во время куттерования.
При использовании в рубленных полуфабрикатах и фаршах краситель вносится в мешалку и тщательно перемешивается с сырьем.
ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ
|
ДОЗИРОВКА, %
|
Ветчины и цельномышечные мясопродукты
|
0,10 – 0,30
|
Вареные колбасные изделия
|
0,15 – 0,40
|
Варено-копченые, полукопченые, сыровяленые, сырокопченые колбасы, салями
|
0,10 – 0,30
|
Рубленые полуфабрикаты, фарши
|
0,10 – 0,30
|
Кровяные колбасы, паштеты, ливерные колбасы, пудинги, гематоген
|
0,10 – 0,20
|
Преимущества
- Содержание белка – 95-96%, может выступать в качестве замены мясного сырья;
- Высокое содержание важных аминокислот, аминограмма идентична мясному сырью;
- Высокое содержание биоорганического железа, легко усваиваемого человеком;
- Замена свежей сырой крови: 1кг гемоглобина + 5кг воды/молока = 6 литров свежей крови, при этом в сравнении с сырой кровью гемоглобин выгодно отличается:
- микробиологической стабильностью;
- удобной логистикой;
- отсутствием свертываемости;
- длительным сроком годности;
- Действует как натуральный краситель (взаимодействуя только с миоглобулинами, окрашивает только мясные белки и не взаимодействует с растительными белками);
- Идеальная растворимость в воде;
- Улучшает восприятие мяса на срезе, увеличивает контраст между мясом и жиром;
- Снижает потери при термообработке;
- Способствует визуальному восприятию использования «постного мяса»;
- Не изменяет вкус мясопродуктов.
В связи с тем, что при использовании одного гемоглобина невозможно создать разнообразную палитру оттенков колбасных изделий, технологами нашей компании был разработан широкий ассортимент смесевых натуральных красителей под маркой АКВАМИТ ЭКО, что позволяет решить любую задачу, стоящую перед производителями колбасных изделий.
Все продукты ООО «ЭКО РЕСУРС УКРАИНА» произведены с соблюдением европейских стандартов, что позволяет компании занимать лидирующие позиции в производстве красителей для всей пищевой промышленности.
За более подробной информацией обращайтесь к специалистам нашей компании.