Ферментированный рис для производства мясных продуктов

В современной пищевой промышленности в сегменте натуральных красителей растет спрос на ферментированный рис для производства мясных продуктов.
Ферментированный рис - натуральный краситель, полученный ферментацией рисовой муки грибковыми культурами "Monascus purpureus".
Краситель представляет собой порошок темно-красного цвета с нейтральным вкусом и запахом, устойчивый к окислению, воздействию высоких температур и света. Он помогает регулировать степень окрашивания продукта, исходя из пожеланий производителя и требований рынка, дает возможность улучшения товарного вида готового изделия.
Ферментированный рис абсолютно безвреден, так как не содержит искусственных и синтетических компонентов.
Предназначен для использования при производстве эмульгированных, реструктурированных и грубоизмельченных мясопродуктов.
Применение препарата не требует специальной подготовки и изменения технологического процесса производства, препарат прост и удобен в применении. При производстве мясопродуктов ферментированный рис непосредственно вносится в сухом виде или в виде раствора на первой стадии обработки нежирного сырья. Кроме того, может быть рекомендован для подкрашивания белковых смесей, приготавливаемых для внесения в фарш.
Норма расхода препарата: от 0,5 до 2,0 г на 1 кг фарша в зависимости от используемого сырья, количества добавок и применяемых рецептур.
Степень окрашивания: 1000 – 2000
Контроль качества выпускаемых продуктов – важная функция на нашем предприятии. Система менеджмента безопасности пищевой продукции компании «ЭКО РЕСУРС УКРАИНА» сертифицирована по ISO 22000:2005. Использование наших пищевых ингредиентов гарантирует вам выпуск качественных мясных изделий с соблюдением требований системы НАССР.
За дополнительной информацией обращайтесь к специалистам ЭКО РЕСУРС УКРАИНА.
