Бета-каротин для мучных кондитерских изделий и сухих смесей для выпечки

Бета-каротин признан одним из наиболее безопасных и широко применяемых красителей в пищевой промышленности. Он обладает уникальными с точки зрения здорового питания свойствами. Бета-каротин служит провитамином, “сырьем”, из которого организм синтезирует витамин А (ретинол), и является активным антиоксидантом.
Обогащение продуктов бета-каротином является удобным способом обеспечить потребителя рекомендованной суточной нормой витамина А.
Бета-каротин придает продуктам цвет от желтого до оранжевого, сфера его применения в пищевой промышленности широка. Компания «ЭКО РЕСУРС УКРАИНА» предлагает производителям мучных кондитерских изделий и сухих смесей для выпечки различные формы бета-каротина. Наиболее популярная — порошковая форма 1% бета-каротина — Бета-каротин 1% SD/P.
Бета-каротин 1% SD/P применяют в производстве мучных кондитерских изделий: кексов, рулетов, бисквита. Рекомендуемая дозировка — 0,2 г/кг.
Перед использованием необходимо предварительно диспергировать 0,2 г красителя в 1,2 г рецептурной воды, подогретой до 400С. После полного диспергирования полученный раствор следует внести к остальным рецептурным компонентам на стадии замеса.
Рекомендуемая дозировка в сухие смеси для выпечки — 2 г/кг.
В зависимости от дозировки Бета-каротин 1% SD/P придает изделиям привлекательный аппетитный цвет от желтого до желто-оранжевого.