Красители представляют собой очищенные экстракты, полученные из сырья, содержащего антоцианы – винограда, краснокачанной капусты, черноплодной рябины, бузины, черной моркови, вишни, черной смотродины, гибискуса, штокрозы и др.
Антоцианы обусловливают специфическую красную, фиолетовую и синюю окраску цветов, фруктов и ягод.
Антоцианы являются одним и самых распространенных в природе пигментов.
Преимущественно в качестве источников антоцианов используются виноград, краснокочанная капуста, бузина, черноплодная рябина, черная (фиолетовая) морковь.
Краситель из винограда используется уже более 140 лет, преимущественно из выжимок винограда как побочного продукта виноделия. Виноград – наиболее важная культура для получения антоциановых красителей.
Обычно антоцианы поставляются в виде тёмно-фиолетовой или красной водорастворимой жидкости с содержанием пигментов до 10%. Краситель антоциан легко растворим в воде.
Антоцианин (Антоциан) стабилен в кислой среде (при рН менее 4), термо- и светоустойчив. Краситель применяется для окраски алкогольных и безалкогольных напитков, варенья, джемов, консервированных фруктов, желе, разного рода кондитерских изделий и мороженого.
Артикул | Название | Характеристика | Область применения | Цвет |
0029 | ЭКОТАН™ Антоцианин | 3% из черной моркови 5,3% из красной моркови, в/р | производство алкогольных и безалкогольных напитков; | |
0033 | ЭКОТАН™ Антоцианин | 1%, в/р, из винограда | производство алкогольных и безалкогольных напитков; |