Производитель натуральных пищевых красителей
Published on Производитель натуральных пищевых красителей (http://mail.eco-resource.com.ua)

Главная > Вы покупаете продукты белого цвета?

Вы покупаете продукты белого цвета?

Вы покупаете продукты белого цвета? Карамели, жевательная резинка, сухие завтраки, крабовые палочки, сгущенное молоко, зефир – во всех вышеперечисленных продуктах содержится диоксид титана (TiO2). Если Вы покупаете любой пищевой продукт белого цвета, будьте уверены: в 90 случаях из 100 он изготовлен с применением TiO2.

диоксидтитана, белыйкраситель, пищевойкраситель

Диоксид титана (Е171) — натуральный краситель, используемый в пищевой промышленности для отбеливания некоторых продуктов и придания им белого цвета.

Основные свойства

Диоксид титана представляет собой аморфный белый порошок, не имеющий никакого вкуса или специфического запаха. Не растворим в воде и органических растворах, растительных маслах и спиртах. Стоит также отметить такие свойства красителя диоксида титана, как:

  • отличается светостойкостью, щелочестойкостью, термостойкостью;
  • не вступает в реакцию с другими веществами;
  • абсолютно безвреден и не накапливается в организме;
  • при нагревании не образует вредных веществ;
  • обладает влагостойкостью и не впитывает посторонние запахи;
  • эффективен - для отбеливания достаточно небольшого количества красителя.

Области применения

Диоксид титана позволяет безопасно «отбеливать» различные продукты питания, придавая им более эстетичный внешний вид. Используется в производстве:

  • рыбного фарша, рыбного филе, сурими (фарш из белой рыбы и креветок), крабовых палочек;
  • на мясных производствах диоксид титана используют как эмульгатор и для придания привлекательного вида мясным деликатесам, паштетам и колбасам со шпиком, фаршу из различных сортов мяса;
  • производят отбеливание продуктов: майонеза, жевательной резинки, сухого молока, муки высшего сорта, макаронных изделий и других сыпучих продуктов;
  • в кондитерской промышленности для производства белоснежной сахарной глазури, кремов, белого шоколада, карамели, джемов;
  • в консервировании диоксид применяют для изготовления приправ из хрена или готовых белых соусов;
  • на фармацевтических предприятиях краситель Е171 применяется для окрашивания таблеток, драже и капсул.

крабовыепалочки, красительдлякрабовыхпалочек, диоксидтитана, белыйкраситель, пищевойкраситель   красительдлясоусов, соус, майонез, диоксидтитана, красительдлямайонеза, белыйкраситель

Технология применения

Диоксид титана вносят в продукт в сухом виде на начальном этапе перемешивания ингредиентов, входящих в рецептуру.

Продукт
Дозировка, %
Мучные изделия
0,2 - 0,3
Кондитерские изделия
0,1 - 0,3
Рыбные продукты
0,1 - 0,5
Мясные продукты (фарш)
0,2 - 0,4
Тесто для полуфабрикатов
0,2 - 0,3
Молочные продукты
0,1 - 0,3

красительдляпаштета, диоксидтитана   красителидлятеста, диоксидтитана

Дополнительную информацию, заказ образцов и рекомендации по применению можно получить у специалистов компании «ЭКО РЕСУРС УКРАИНА»:

+38 (044) 290 96 07
+38 (095) 281 86 78
+38 (096) 281 86 78
office@eco-resource.com.ua [1]

Будем рады взаимному сотрудничеству!


Source URL: http://mail.eco-resource.com.ua/vy-pokupaete-produkty-belogo-cveta

Links
[1] mailto:office@eco-resource.com.ua