Производство безопасных для человека хлебопекарных улучшителей, способных ограничивать развитие болезней хлеба, имеет огромное практическое значение. В теплое время года многие хлебопекарные предприятия в поисках эффективного препарата против развития «картофельной болезни».
Так называемая «картофельная болезнь», которая поражает зерна и при размоле остается в муке, в готовом продукте активизируется именно в тепле, особенно летом. Хлеб, пораженный картофельной палочкой, быстро становится не пригодным к употреблению и источает неприятный запах. Определить, какая партия муки заражена «картофельной болезнью» практически невозможно: споры картофельной палочки постоянно находятся во внешней среде, и исключить их попадание в муку при размоле зерна очень сложно. Поэтому использование при замесе специальных средств становится единственным действенным решением этой проблемы в жаркое время года.
Компания «ЭКО РЕСУРС УКРАИНА» предлагает решение этой проблемы - хлебопекарный улучшитель ЭКО Профреш (ацетат кальция Е263), который является эффективным средством:
- против развития и предупреждения распространения картофельной болезни;
- добавка для максимального увеличения срока хранения изделий из пшеничной муки.
ЭКО Профреш (ацетат кальция Е263) – хлебопекарный улучшитель, при разработке которого учитывались требования потребителей, экспертов и используемые в Украине технологии и оборудование.
Это продукт в линейке добавок к белому хлебу, предупреждающий картофельную болезнь, возбудителями которой являются бактерии (Bacillus subtilis), споры которых сохраняются и размножаются при выпекании хлеба.
При использовании ЭКО Профреша бактерии и споры картофельной палочки погибают, что дает возможность не допустить развития картофельной болезни. При этом не нарушается технологический процесс выпекания хлеба.
Данный улучшитель позволит Вам получить изделия большого объема с максимально длительным сроком хранения.
Дозировка: 0,10 - 0,30 % к массе муки в зависимости от качества муки. Дозировка может изменяться в зависимости от особенностей технологического процесса изготовления продукции и степени зараженности муки.
Способ применения: при введении в муку растворенного ЭКО Профреш рекомендуется готовить водный раствор, исходя из соотношения 1 кг ЭКО Профреш на 10-15 л воды температурой 30-32°С. При безопарном способе приготовления возможно введение в сухом виде. ЭКО Профреш можно дозировать с раствором соли.
Срок хранения: 2 года от даты производства.
За счет аморфной кристаллической решетки ЭКО Профреш распределяется в тесте более равномерно, что позволяет снизить дозировку действующего вещества, сохраняя при этом его высокую эффективность.
Применив это средство при замесе теста, Вы избавите себя от последствий картофельной болезни!
Дополнительную информацию, заказ образцов и рекомендации по применению можно получить у специалистов компании «ЭКО РЕСУРС УКРАИНА»:
Желаем Вам новых идей и успешной реализации всего задуманного!