Современная культура пития вынуждает пивоваров искать нестандартные способы разнообразить ассортимент пенного напитка. Причём потребитель хочет не только больше классических сортов, но и широкого многообразия вкусов, что влечёт необходимость использования в производстве новых продуктов и пищевых добавок.
Многие пивовары намерено оттягивают время и не спешат делать шаг в сторону массового выпуска пивных напитков, близких к крафтовым традициям. Это понятно: кардинальное изменение рецептуры и технологии производства требует тщательной подготовки и глубоких практических знаний, ведь цена каждой ошибки или неточности тут же может привести к серьёзным убыткам.
ЭКО РЕСУРС УКРАИНА приготовил для Вас идеи по созданию функционального пива, которое поможет Вам найти правильный подход к расширению и популяризации выпускаемого Вами ассортимента.

ПОСЛЕДНИЕ ШТРИХИ
Чтобы Ваше пиво было не только полезным, но и привлекательным внешне, ЭКО РЕСУРС УКРАИНА предлагает пивоварам пищевые натуральные красители и растительные красящие экстракты без кода Е, которые помогут создать Ваш совершенный напиток.
Цвет/ Оттенок |
Рекомендуемый краситель | Дозировка, % | Состав |
Малина / Вишня |
АКВАНАТ Кармин 0045 | 0,20 | Е120 |
ЭКОПЛАНТ экстракт Красный 0302 WS | 0,10 – 0,20 | Экстракт красной капусты | |
АКВАНАТ Кармин 0211 | 0,20 – 0,30 | Е120, Е160а | |
ЭКОПЛАНТ экстракт Красный 0302 WS | 0,20 – 0,50 | Экстракт красной капусты | |
Клубника | ЭКОТАН Антоцианин 0029/2 | 0,20 – 0,40 | Е163 |
Концентрированный сок черной моркови | 0,10 – 0,30 | Концентрированный сок черной моркови | |
ЭКОПЛАНТ экстракт Красный 0298 WS | 0,20 – 0,40 | Концентрированный сок черной моркови + экстракт сафлора | |
АКВАНАТ Кармин 0328/1 | 0,20 – 0,40 | Е120 | |
Лесная ягода | Экотан антоцианин 0033D | 0,10 – 0,20 | Е163 |
Апельсин | АКВАНАТ Кармин 0289 | 0,10 – 0,20 | Е120 |
Лимон | ЭКОПЛАНТ экстракт Желтый 0301 WS | 0,05 – 0,15 | Экстракт сафлора |
Лимон (замутненный) | ЭКОПЛАНТ экстракт Желтый 0278/1 WS | 0,05 – 0,10 | Экстракт сафлора |
Тархун | МИХРОМОВЫЙ Тархун 0296 | 0,10 – 0,30 | Экстракт сафлора, Е141 |
Изумруд | АКВАНАТ Хлорофилл 0227 | 0,01 – 0,04 | Е141 |
Киви (замутненный) |
МИХРОМОВЫЙ Зеленое яблоко 0280/1 | 0,10 – 0,30 | Экстракт сафлора, Е141 |
Коричневый | Карамельный колер Р13L | 0,03 – 0,20 | Е150с |
Мы обращаем Ваше внимание на группы ароматизаторов, которые в сочетании с интересным цветом добавят изюминку Вашему новому продукту.
Название
|
Рекомендуемый ароматизатор
|
Дозировка, г/дм3
|
Абрикос
|
Абрикос LA 05151 NI SA
|
0,50
|
Бузина
|
Бузина LA 06065 NI SA
|
0,10
|
Ваниль
|
Ваниль LA 06468 NI SA
|
0,10
|
Вишня
|
Вишня LA 05575 NI SA
|
0,50
|
Вишня LA 05576 NI SA
|
0,50
|
|
Вишня LA 09590 NI SA
|
0,10
|
|
Вишня LA 05577/2 NI SA
|
0,05
|
|
Гибискус
|
Гибискус LA 06088 NI SA
|
0,50
|
Клен
|
Клен LA 05758 NI SA
|
0,50
|
Корица
|
Корица LA 02730 NI SA
|
0,50
|
Кориандр
|
Кориандр LA 03942 NI SA
|
0,50
|
Кофе
|
Кофе LA 03613 NI SA
|
0,20
|
Лайм
|
Лайм LA 01333 NI SA
|
0,50
|
Лесной орех
|
Лесной орех LA 05630/3 NI SA
|
0,08
|
Лимон
|
Лимон LA 08125 NI SA
|
0,50
|
Лимон LA 04073 NI SA
|
0,30
|
|
Мед
|
Мед LA 05618/2 NI SA
|
0,10
|
Миндаль
|
Миндаль LA 05694 NI SA
|
0,30
|
Мята
|
Мята LA 06410 NI SA
|
0,50
|
Ольховый дым
|
Ольховый дым 606.0015
|
0,60
|
Цветок бузины
|
Цветок бузины LA 07844/1 NI SA
|
0,50
|
Черника
|
Черника LA 04392 NI SA
|
0,50
|
Источник: https://www.eco-resource.ru/blog/sekrety-sozdaniya-funkcionalnogo-piva [1]